Центровой сборной России Тимофей Мозгов поделился мнением о соперниках национальной команды по предварительному этапу квалификации к ОИ-2012.
«Многие меня спрашивают про сборные Доминиканской республики и Южной Кореи, с которыми нам предстоит сразиться на предварительном этапе олимпийской квалификации, но никакой информации за последние недели у меня не прибавилось, – передает слова Мозгова «Весь Спорт». – Единственное, что я знаю – у доминиканцев есть несколько игроков из НБА. Правда, один из лидеров Чарли Виллануэва пропустит турнир, но мне кажется, там кроется какая-то хитрость. Впрочем, последние полгода он пропустил и, наверное, не смог восстановить физическую форму. Правда, никто сейчас не может сказать, пойдет отсутствие Виллануэвы во вред сборной или нет. Может быть, доминиканцы, наоборот, нашли какого-то нового лидера, способного заменить этого мастера. Про корейцев до сих пор неизвестно совсем ничего. Как я себя чувствую после сложного сезона? Вы знаете, лучше, чем год назад. Тогда я набрал вес, как от меня требовали в НБА, но ещё не научился управлять им. А сейчас я бегая, прыгаю. Мне гораздо легче. Изменился ли я за последний год? Конечно, ведь у меня родился ребенок. После таких событий все люди меняются»