тут новости
Новости
Сообщений 1 страница 66 из 66
Поделиться22012-06-29 03:34:46
"Питтсбург" готов предложить форварду Сидни Кросби многолетний контракт на сумму более $ 100 млн.
При этом ежегодная зарплата Кросби составит около $ 9 млн. Контракт будет рассчитан по меньшей мере на 11 лет.
На данный момент в НХЛ есть лишь два игрока с похожими контрактами - нападающий "Нью-Джерси" Илья Ковальчук ($ 100 млн. за 15 лет) и нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин ($ 124 млн за 13 лет).
Поделиться32012-06-29 03:34:52
Профсоюз игроков и НХЛ договорились по одному из ключевых пунктов переговоров о новом Коллективном соглашении - размеру потолка зарплат на следующий сезон. И, главное, пришли к договоренности о том, что могут начать следующий сезон вовремя, в октябре, даже без Коллективного соглашения как такового - если сторонам удастся достигнуть определенных договоренностей по ключевым вопросам.
Как сообщает Toronto Star, потолок зарплат в НХЛ составит 70,2 миллиона долларов. А что касается так называемого "нижнего потолка", который ранее высчитывался по формуле "потолок минус 16 миллионов", то переговоры продолжаются.
Максимальная сумма "потолка" равняется 57 процентам доходов НХЛ деленным на 30 клубов с учетом уточнений.
Поделиться42012-06-29 03:35:01
Чешский защитник Якуб Накладал, обменный этим летом из "Салавата Юлаева" в "Спартак", рассказал о своих впечатлениях об КХЛ и жизни в России.
"Друзья при случае обязательно спрашивают: ну, как там в России, как тебе играется? Ни одного плохого слова, ни о КХЛ, ни об Уфе, или здешнем хоккее сказать не могу. Условия на самом высоком уровне - есть все, что необходимо. Работники клуба о нас заботятся.
Что касается города, Уфа - очень красивое место, думаю, одно из красивейших в России. Когда меня спрашивают о разнице между экстралигой и КХЛ, отвечаю, что КХЛ - это совсем другое. Не могу сказать, лучше или хуже, но разница, есть. Тут хоккей более быстрый, игроки более развиты технически. И я очень рад, что смогу получить огромный опыт.
Говорю это не ради красного словца, на самом деле все так и есть. И я отвечаю за свои слова. Это мое первое приглашение в заграничный клуб и, правда, у меня нет никаких оснований ни на что жаловаться. Буду только рад, если все и дальше так будет продолжаться. Конечно, разница в менталитетах, например, между чехами и русскими налицо. Но ко всему можно привыкнуть.
Несмотря на то, что мое сердце занято, не вижу ничего зазорного в том, чтобы высказать свое мнение о русских девушках. Соглашусь, на самом деле они очень красивы, одни из самых красивых в мире. Но мне кажется, они чересчур экстравагантны. В этом плане моя подруга - тот тип, который мне по душе. И я ей постоянно твержу, чтобы она слишком не "разукрашивалась". Я - за естественную красоту. Много косметики, высокие каблуки - это перебор. Ладно, если идешь на какое-то мероприятие, но повседневно, нет, - сказал Накладал.
Поделиться52012-06-29 03:35:17
Бывший президент ЦСКА и председатель совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов прокомментировал выкуп прав на нападающего "Салавата Юлаева" Александра Радулова ЦСКА.
- Я, конечно, рад за Сашу Радулова, что он получил такой контракт, и мы можем констатировать, что в нашей стране сейчас играет самый дорогой хоккеист в мира, - сказал Фетисов. - Не знаю, лучше ли он Малкина, Кросби и всех остальных. Но это может привести к большим последствиям потом, эти шаги непредсказуемые.
- Саша финт ушами сделал, и сделал правильно. Получил большие деньги. То, что, наверное, и хотел сделать. Если бы мы приняли закон, который бы закрыл лигу, ничего этого бы не было, все было бы правильно. Я рад за Сашу и за "Салават", который получил огромные деньги и может целый год за счет этого продержаться. Но это безумная трата денег, - считает Фетисов.
Сумма компенсации, которую ЦСКА заплатил "Салавату" за права на Радулова, составляет порядка 260 миллионов рублей. Это больше, чем платежные ведомости многих клубов КХЛ как таковые.
Поделиться62012-06-29 03:35:24
Новичок КХЛ "Слован" уже реализовал около 3 тысяч абонементов, сообщил исполнительный директор клуба Алексей Яшкин. Братиславский клуб опубликовал билетную программу на домашние матчи КХЛ в сезоне-2012/13 в конце апреля, когда еще даже не было известно об официальном включении клуба в лигу.
В сезоне-2011/12 средняя посещаемость матчей двух клубов КХЛ составляла ниже 3 тысяч человек, это чеховский "Витязь" и московский "Спартак".
- Насколько я владею информацией, то сейчас продано около 3 тысяч абонементов. Я считаю, что для города, в котором живет около 450 тысяч человек, это не так плохо. Естественно, что сейчас еще пойдет маркетинговая кампания, в которую будет вовлечена КХЛ, и продажи увеличатся, так как людям будет интересно на это посмотреть", - заявил Яшкин.
Источник: Р-Спорт
Поделиться72012-06-29 03:35:34
Голкипер "Каролины" Брайан Буше получил серьезную травму, об этом сообщил генеральный менеджер клуба Джим Рутерфорд. Врачи диагностировали у голкипера повреждение плеча. Ожидается, что на восстановление у бывшего стража ворот "Филадельфии" уйдет от четырёх до шести месяцев.
Поделиться82012-06-29 03:35:45
Президент "Барыса" Вадим Шакшакбаев рассказал, что решение о строительстве новой арены для клуба принято.
- Понятно, новый дворец к сезону мы не построим. Однако существует регламент КХЛ, в котором изложены все требовании лиги к клубам по части готовности арены к играм чемпионата, и сейчас мы прилагаем все усилия для того, чтобы "Казахстан" им соответствовал. Вот с этим документом в руках мне приходится самому ходить по дворцу и тыкать в него сотрудников, построчно, по каждому пункту проверяя выполнение требований регламента.
Что же касается нового дворца, то решение о его строительстве принято. Он будет спроектирован уже с учётом всех требований технического регламента. В любом случае перед сезоном к нам приедет комиссия КХЛ принимать наш дворец. И я лично буду с ними ходить, показывать, убеждать, - сказал Шакшакбаев.
Поделиться92012-06-29 03:37:28
Бронзовый призер чемпионата ВХЛ в составе пензенского "Дизеля" нападающий Константин Майоров подписал контракт с "Торпедо". В минувшем сезоне 24-летний форвард набрал 29 очков (16+13) в 61 матче чемпионата ВХЛ. Ранее он уже играл в КХЛ в составе "Лады".
Поделиться102012-06-29 03:37:35
Бобровский проведет мастер-класс для детей школы новокузнецкого "Металлурга"
28.06.2012 19:06
Воспитанник новокузнецкой школы хоккея, голкипер "Коламбуса" Сергей Бобровский проведет мастер-класс для вратарей различных возрастов, занимающихся в СДЮСШОР "Металлург". Открытая тренировка с Бобровским состоится 3 июля на льду Малой Арены Центрального района.
Поделиться112012-06-29 03:37:48
Старший тренер "толпаровцев" Александр Семак рассказал о начале предсезонки и поделился своим мнением о прошедшем драфте КХЛ.
- Александр Владимирович, расскажите, как команда провела отпуск?
- Отпуск провели хорошо, прилично отдохнули и восстановились. Сейчас с новыми силами будем готовиться к сезону.
- Что можете сказать о прошедшем драфте юниоров КХЛ? Довольны выбранными игроками?
- Клуб, учитывая мнение тренеров СДЮШОР, наше мнение и мнение менеджмента, выработал определенную стратегию на драфт. Еще перед началом лотереи игроки были расставлены по приоритетам: кого защищать, кого выбирать. Уже непосредственно во время процедуры драфта, нашим клубом была проведена хорошая работа. Всех тех, кого мы намечали сохранить, мы сохранили и взяли одного московского игрока Никиту Сетдикова.
- С какими задачами подходите к новому сезону?
- Основная задача – определиться с составом. У нас пока открыт вратарский вопрос. На днях станет известно, где будет играть Василевский. Еще один голкипер, на которого мы рассчитывали – Шпаков 1995 года рождения – решил отправиться в Швецию. Кроме того, во время предсезонки, нам нужно хорошо потренироваться и сыграться. Ясно, что у нас вновь будет одна из самых молодых команд в лиге, поэтому моментально рассчитывать на какие-то успехи сложно. Для начала нужно будет попасть в плей-офф на "Востоке", ведь борьба в нашей конференции будет упорная.
- По Вашему мнению, кто из игроков команд способен стать лидером, учитывая уход Артема Гареева в "Торос"?
- Думаю, игроки 1993 года рождения должны брать на свои плечи бремя лидерства. Поляков, Павлинич, Хамматов, Мазитов, Сухоручкин и Василевский, если он также не уедет в нефтекамскую команду. Также способен справиться с этой ролью и Андрей Харламов.
- Кстати, Андрей Харламов – самый опытный хоккеист в команде. В связи с этим, будут ли к нему какие-то особенные требования?
- Нет, требования ко всем одни: тренироваться, играть и качественно выполнять свою работу.
- Во время отпуска сразу пять "толпаровцев" участвовали в Азиатском турне объединенной команды МХЛ. Как считаете, насколько полезно для ребят были игры не с самыми хоккейными державами?
- Для них данная поездка – несомненно, полезный опыт. Во время длительного отпуска у ребят была хорошая возможность подтянуть катание, технику. Благодаря этому турне игроки ненадолго продлили себе сезон и получили драгоценный опыт.
- Смотрели ли Вы матчи прошедшего чемпионата мира по хоккею?
- Да, конечно, следил за ходом чемпионата.
- Что можете сказать о столь уверенном выступлении сборной России на планетарном первенстве?
- Наша сборная выиграла чемпионат, что называется, за явным преимуществом. Я давно знаю Билялетдинова, его тактику, которая пошла еще с "динамовских" времен. Система Зинэтуллы Хайдаровича, которая подразумевает, что все игроки независимо от своего статуса должны отрабатывать в защите, показала свою жизнеспособность.
- "Юлаевская молодежка" под Вашим руководством, как и национальная сборная, также хорошо играет в обороне. Вы действуете по такой же системе, что и Билялетдинов?
- Самое первое, чему мы учим пришедших к нам ребят – играть в обороне. Если хоккеист научится правильно действовать в защите, то ему можно двигаться дальше. Например, в "Салавате Юлаеве" и "Торосе" от молодых в первых матчах не требуют забивать, а просят не навредить, исключить ошибки.
- Вы на протяжении долгого времени выступали в НХЛ, и изнутри знаете эту систему. Удивлены были столь ранним выбором голкипера "Толпара" Андрея Василевского на драфте?
- Я нисколько не удивился этому факту, он с самого начала котировался очень высоко в рейтингах. Выбор под общим девятнадцатым номером – это отличное достижение для любого вратаря. Первый раунд дает дополнительное преимущество для игрока, потому как такой хоккеист в любом случае получит свой шанс в НХЛ.
Поделиться122012-06-29 03:38:00
Младший брат нападающего омского "Авангарда" и сборной России Александра Пережогина 20-летний Виктор Пережогин начал подготовку к новому сезону в составе "Омских Ястребов". Пережогин-младший последние два сезона провел в команде МХЛ "Амурские Тигры" (Хабаровск). За этот клуб форвард сыграл 119 матчей, в которых набрал 18 (8+10) очков.
- Два сезона я провел в Хабаровске, и вот, наконец, вернулся домой. Постараюсь за это межсезонье сделать все, чтобы закрепиться в основе "Омских Ястребов". Следующей же целью будет попасть в основу "Авангарда", чтобы сыграть вместе с братом. Это моя мечта, - сказал Пережогин-младший.
Поделиться132012-06-29 03:38:16
Защитник "Сарыарки" Бен О’Коннор отметил комфортные условия пребывания в Казахстане.
- Да, я очень счастлив в Караганде. Сам я из Великобритании и вообще не говорю по-русски. С самого начала одноклубники и руководство помогли мне почувствовать себя как дома, что сделало мое пребывание здесь более комфортным, нежели я ожидал, - сказал О’Коннор.
Поделиться142012-06-29 03:38:26
Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк посетил Коломну, где встретился с главой и руководством города, местными депутатами, тренерами и ветеранами, представителями общественности, любителями хоккея. Встреча прошла в неформальной обстановке, без запретных тем. Третьяк интересовался развитием спорта на муниципальном уровне, актуальными проблемами детско-юношеского и любительского хоккея, которые являются базисом для хоккея высших достижений.
Представители коломенского хоккея подчеркнули, что детским и любительским командам для занятий не хватает катков, что крайне необходимо возведение крытого ледового дворца, на котором смогли бы круглогодично заниматься все желающие. Представители местной администрации заверили, что приложат все возможные усилия для решения этой проблемы.
Поделиться152012-06-29 03:38:39
Хоккеисты "СКА-1946" начали предсезонную подготовку в СК “Юбилейный”. Частью первой тренировки были тесты на функциональную готовность.
В июле команда проведет два учебно-тренировочных сбора в Латвии (Рига) и Финляндии (Иматра), а затем отправится на турнир VEMEX CUP-2012 в Чехию. В августе "армейцев с Невы" ожидают еще два учебно-тренировочных сбора и предсезонный турнир в г. Балашиха (Московская область).
Поделиться162012-06-29 03:38:48
Телеканал ESPN представил претендентов на престижную ежегодную премию ESPY, которая вручается в нескольких номинациях. В частности, на звание лучшего игрока НХЛ претендуют Евгений Малкин ("Питтсбург"), Клод Жиру ("Филадельфия"), Хенрик Лундквист ("Рейнджерс"), Стивен Стэмкос ("Тампа-Бэй") и Джонатан Куик ("Лос-Анджелес").
"Лос-Анджелес" вошёл в число претендентов на "Сюрприз года" и "Команду года", а наставник клуба Дэррил Саттер может быть назван лучшим тренером. Лауреаты в различных категориях будут названы 11 июля в Лос-Анджелесе.
Поделиться172012-06-29 03:38:55
30-летний нападающий Роман Козлов перешел из "Зауралья" в "Спутник".
По итогам прошлого первенства в активе Козлова 46 встреч и 16(8+8) очков в составе курганцев.
Поделиться182012-06-29 03:39:03
Новый главный тренер "Вашингтона" Адам Оутс дал характеристику российскому форварду "столичных" Александру Овечкину.
- Когда Алекс прибудет на сборы, мы обязательно присядем вместе и поговорим о его игре. Конечно, он – особенный хоккеист. Физический элемент его действий просто беспрецедентен. Однако мне кажется, я смогу привнести в его игру кое-что новое. Кстати, он еще должен заслужить мое доверие, равно как и другие ребята в команде, - цитирует Оутса The Washington Post.
Поделиться192012-06-29 03:39:20
Торжественный вечер, посвященный чествованию финалиста плей-офф ВХЛ тюменского "Рубина" состоится 20 июля в Тюмени, в областной государственной филармонии. "Рубин" стал победителем регулярного чемпионата ВХЛ.
В рамках мероприятия будут представлены новички команды, которые пополнили ее ряды в межсезонье. Как сообщается, на вечер болельщики смогут попасть по пригласительным билетам.
Поделиться202012-06-29 03:39:26
Новичок КХЛ "Слован" подписал контракт с защитником Владимиром Мигаликом. Контракт с хоккеистом заключен на один сезон. В прошлом сезоне Мигалик защищал цвета попрадского "Льва", за который сыграл 37 матчей и набрал 5 (1+4) очков. Конец сезона-2011/12 хоккеист провел в шведском "Тимро".
В среду "Слован" продлил контракт на три сезона с нападающим Либором Гудачеком. Выступая в прошлом сезоне за "Слован" в словацкой Экстралиге, Гудачек в 66 встречах отметился 48 (21+27) результативными баллами.
Поделиться212012-06-29 03:39:37
ЦСКА опубликовал предсезонный план.
Согласно ему команда начнет подготовку к новому сезону в Москве. С 11 по 16 июля будет заниматься в ЛСК ЦСКА, как "на земле", так и на льду. Затем с 18 по 28 июля сбор в Финляндию. С 30 июля вновь тренировки в Москве.
1 августа первый товарищеский матч - с Локомотивом". 3 августа - "Витязь". С 9 по 19 августа - сбор в Швейцарии. После вновь тренировки в Москве, 26 августа матч с "Югрой".
ЦСКА примет участие в Кубке Мэра Москвы с 30 августа по 2 сентября.
5 сентября первый матч ЦСКА в новом сезоне - дома со "Спартаком".
Поделиться222012-06-29 03:39:49
Российский нападающий "Рейнджерс" Артём Анисимов считает прошедший сезон не самым удачным в своей карьере, а самым памятным событием назвал "Зимнюю классику", в которой принял участие.
- Своё выступление я оцениваю как неудовлетворительное. Были подъёмы, но был и очень затяжной спад. 17 игр без единого набранного очка – это очень много, - сказал Анисимов.
А вот выступление своей команды нападающий оценил как стабильное, без провалов: "Выиграли дивизион, конференцию. В плей-офф дошли до финала конференции. Хотелось бы пройти дальше, но не получилось".
- Самый памятный матч? Конечно же, "Зимняя классика", в которой мы обыграли "Филадельфию"! Мы играли на открытом воздухе, на бейсбольном стадионе – очень странное ощущение, детство вспомнилю Запомнил эпизод: нам в конце игры назначили штрафной бросок. Хенрик Лундквист его парировал, и мы выиграли! Это было здорово! Это было весело, - делится впечатлениями Анисимов, - Вообще, несмотря на то что это был просто очередной матч регулярного сезона, атмосфера праздника ощущалась во всем. Хотя были и странности. Поднимаешь голову – на табло посмотреть, а там – звездное небо, самолеты пролетают. Или вот звук. Он с опозданием доходил – трибуны-то на приличном расстоянии были, не как в закрытых дворцах. Игрок бросил, голкипер парировал, и только секунды через полторы – реакция зрителей. Было непривычно, но интересно играть.
Поделиться232012-06-29 03:39:58
Главный трофей Континентальной хоккейной лиги - Кубок Гагарина - снова побывал в Ярославле. Привёз его в родной город Илья Горохов. Сегодня он - один из самых титулованных игроков в КХЛ.
- Приятно, что меня не забыли в Ярославле, даже несмотря на то, что я уже три года играю за другие команды. Я очень благодарен за это всем болельщикам, - этими словами он начал наш разговор.
- Илья, болельщики прекрасно знают, как складывалась карьера хоккеиста Ильи Горохова. А вот о том, что было до того, о вашем детстве можете рассказать только вы.
- У меня в детстве, как у обыкновенного мальчишки, были и игры во дворе, и дружба с девчонками, и драки. Но почему-то особенно запомнился один случай. Парень лет на пять-шесть старше меня отобрал у кого-то из маленьких шайбу и щёлкнул в меня. Попал в лоб. Было больно...
- Отомстили потом ему?
- Нет. По-моему, его семья переехала, и я больше не видел этого парня. Да и зла я на людей долго не держу, умею переключаться.
- А как хоккей вошёл в вашу жизнь?
- По нынешним меркам я поздно начал заниматься хоккеем. Мама привела меня в секцию, когда мне было десять. До этого играл с мальчишками во дворе и ездил на корт вместе с папой. Кстати, именно он привил мне любовь к этому виду спорта. Другом нашей семьи был Валентин Хомутов, отец трёхкратного олимпийского чемпиона Андрея Хомутова. Папа всё время ставил его в пример: "Давай вот, как Андрюшка, будешь играть в хоккей". У меня замечательные родители.
- В детстве мечтали о карьере профессионального хоккеиста?
- Хотелось хорошо играть и добиться в этом виде спорта чего-то серьёзного.
- Многим молодым спортсменам из-за постоянных тренировок просто некогда посещать уроки…
- Проблем с учёбой у меня никогда не возникало. Наверное, потому что мама постоянно контролировала мою успеваемость. Я учился в общеобразовательной школе № 36, и никаких поблажек мне как спортсмену учителя не делали. Если какие-то уроки пропускал, то потом отрабатывал. После школы я поступил в педагогический университет на факультет физического воспитания. Поначалу мама, чтобы я не опаздывал к началу занятий, бегом меня отправляла на трамвай. После первой пары я мчался уже на тренировку, а заканчивался мой день вновь в университете.
- Илья, какое самое обидное поражение было у вас в детстве?
- Оно с хоккеем не связано. Года в три или в четыре играл вместе с тётей в настольную игру - и проиграл. Очень сильно расстроился. С детства не любил проигрывать - у меня всегда был дух победителя.
- Вы поиграли во многих командах. В какой из них было наиболее комфортно?
- Каждый из клубов в моей карьере был по-своему хорошим. Выделять из них какой-то один неправильно. Проблем с адаптацией у меня ни в одной команде не возникало: везде были профессиональные хоккеисты и профессиональные тренеры. Конечно, по-особому отношусь к "Локомотиву": это клуб родного города, в котором я состоялся как профессионал.
- В четвёртый раз вы стали чемпионом России. На ваш взгляд, почему "динамовцам" удалось взять Кубок Гагарина?
- Мы прошли ровно весь чемпионат, не растеряли нужных очков. Случались, конечно, поражения, но стабильность в игре клуба была. К тому же у "Динамо" в этом сезоне была надёжная защита, и, как правило, игра строилась именно от обороны. Это принесло успех.
- Тяжело дались финальные игры против "Авангарда"?
- В плей-офф нет слабых соперников. Здесь "грызутся" за результат. С Омском все игры были тяжёлыми: обе команды работали на износ. Мы выигрывали в одну, максимум - в две шайбы.
- В этом сезоне вы девять раз поражали ворота соперника. Для игрока обороны неплохо. Почему вдруг вас прорвало?
- Некоторые защитники и больше забивают. На мою результативность повлияло много факторов. Во-первых, доверие тренера. Во-вторых, игра партнёров. Все ребята были заряжены на победу и на высокий результат.
- Кто из нападающих для вас самый неудобный?
- Фамилию не назову. Почти в каждом клубе КХЛ есть несколько высококлассных форвардов: они могут и обыграть, и с бросками у них всё в порядке. Поэтому на каждый матч приходилось настраиваться по максимуму.
- Можете ли вы минувший сезон назвать лучшим в карьере?
- Могу назвать.
- Хотели попробовать свои силы в НХЛ?
- В своё время у меня было предложение из "Нью-Йорк Рейнджерс". Я был задрафтован (выбран) этим клубом. Но посоветовавшись с женой, решил остаться в России и об этом не жалею.
- На ваш взгляд, насколько вырос за последние годы уровень российского хоккея?
- По сравнению с советским скорости выросли в несколько раз. Сегодня вся игра строится на скорости, стало больше столкновений, борьбы. В то же время, если раньше в тридцать два года хоккеист уже заканчивал играть, то сейчас в этом возрасте он спокойно может продолжать карьеру, потому что тренироваться стали меньше, а играть больше.
- Если предложат вернуться в "Локомотив"…
- Мне уже предлагали, и я согласился. Но у меня контрактные обязательства перед "Динамо", которые надо выполнять.
- Давайте ещё раз отойдём от хоккея. Расскажите о вашей семье?
- Жену зовут Наталья. Мы учились вместе в школе и теперь вместе идём по жизни. Оба счастливы. У нас две дочки растут - Софья и Алёна.
- Хотите, чтобы дети связали свою судьбу со спортом?
- Софья занималась раньше танцами, но сейчас решила оставить. Подрастёт Алёна, может быть, тоже в танцы отдадим для общего развития. А так хватит нам и одного спортсмена в семье.
- Илья, чем занимаетесь в свободное время?
- Читаю. Очень нравятся журналы "Популярная механика", "Психолоджис", "Форбс". Если есть возможность, то выбираюсь на охоту или на рыбалку. К этим занятиям меня отец приучил.
- Вы только что из отпуска. Как его провели?
- Вместе с семьёй. Для отдыха мы всегда выбираем тихие, спокойные места, чтобы побыть вместе. Во время чемпионата из-за постоянных разъездов этого так не хватает. Рад, что на отдыхе мне удалось порыбачить. Поймал 50-килограммовую рыбу. Минут двадцать её тащил.
Поделиться242012-06-29 03:40:10
Президент новокузнецкого "Металлурга" Сергей Кузнецов подтвердил, что клуб готов расстаться со своими ведущими игроками, чтобы сохранить прописку в КХЛ.
"Металлург" может расстаться сразу с тремя ведущими игроками: канадцами Рэнди Робитайлом и Брентом Сопелом, а также Алексеем Медведевым.
- Сделаем акцент на наших молодых игроков. У нас есть "Кузнецкие Медведи", у нас есть юношеская школа, хороший подбор игроков из молодёжи. Поэтому будем их раскручивать, заставлять их двигаться, играть, - сказал он.
Поделиться252012-06-29 03:40:18
Новичок КХЛ братиславский "Слован" ведет переговоры со словацкими хоккеистами Зигмундом Палффи и Мирославом Шатаном.
- Пока ведутся переговоры - как с Шатаном, так и с Палффи. Все зависит от того, как они будут продолжаться. Конечно, их приход позитивно повлияет на зрителей и на хоккейный коллектив. Стараемся все делать, чтобы для нашего клуба это было самое лучшее, а как выйдет, по весне посчитаем, - сказал исполнительный директор клуба Алексей Яшкин.
Поделиться262012-06-29 03:40:28
Руководство "Автомобилиста" окончательно определилось с планами подготовки главной команды к предстоящему сезону. Хоккеисты соберутся в Екатеринбурге 11 июля и в течение трёх дней пройдут медосмотр.
В течение недели команда будет тренироваться дома, 20 июля вылетит на сбор в чешский город Ческе-Будеёвице, где пробудет до 2 августа. Во время сбора запланировано проведение двух контрольных матчей c представителями чешской Экстралиги: местным "Маунтфилдом" (25 июля) и пражской "Славией" (29-го).
Вскоре после возвращения в Екатеринбург "Автомобилист" примет участие в традиционном международном турнире "Каменный цветок" с участием четырех клубов. Он пройдет в Екатеринбурге с 8 по 12 августа. Затем "Автомобилист" продолжит подготовку дома, а с 26 августа по 2 сентября выступит на турнире "Кубок Донбасса" в Донецке, где соперниками нашего клуба станут хозяева, "Лев", СКА и "Северсталь".
Первый матч чемпионата КХЛ "Автомобилист" проведет 8 сентября в Екатеринбурге с магнитогорским "Металлургом".
Поделиться272012-06-29 03:40:36
Генеральный директор "Кубани" Сергей Кораблёв заявил, что краснодарский клуб выступает за расширение ВХЛ и готов поддержать кандидатуру минской "Юности" на вступление в Высшую лигу.
- Наш клуб проголосовал за вступление минской "Юности" в ряды Высшей хоккейной лиги, - сказал Кораблёв.
Директор "Кубани" считает, что привлечение новых членов и расширение географии участников будет способствовать дальнейшему развитию ВХЛ, росту ее престижа, значимости и интереса, как стороны участников, так и со стороны болельщиков.
Поделиться282012-06-29 03:40:46
Новый главный тренер "Вашингтона" Адам Оутс сравнил звезду своей новой команды нападающего Александра Овечкина с Ильей Ковальчуком, звездой "Нью-Джерси", помощником главного тренера которого Оутс работал до назначения в "Вашингтон".
- Овечкин - особенный игрок, - сказал Оутс в интервью Washington Post. - Но Овечкину, как и другим игрокам, еще только предстоит завоевать мое доверие. И это процесс, к которому мы все приступим уже очень скоро.
Тренер уверен, что с его помощью Овечкин прибавит в своей игре, и в качестве примера приводит Ковальчука: "Ковальчук сам захотел учиться, перестроить свою игру. Да, его надо было кое-чему научить, объяснить некоторые вещи. Даже суперзвезды нуждаются порой в совете тренера".
Поделиться292012-06-29 03:40:55
Вашингтон" планирует обменять права на нападающего Александра Сёмина, который 1 июля станет неограниченно свободным агентом.
Пока неизвестно, какие команды участвуют в переговорах по Сёмину.
Новый контракт российского нападающего в НХЛ может быть заключен на два года и сумму около $ 10 млн.
В прошлом сезоне 28-летний Сёмин отыграл за "Вашингтон" 77 матчей регулярного чемпионата, 54(21+33) очка, "+9", и 14 матчей плей-офф, 4(3+1), "-4". Всего на счету нападающего пять подряд энхаэловских сезонов, в каждом из которых он проводил не менее 62 матчей регулярки и забивал не менее 20 голов.
Ранее проходила информация о том, что Сёминым заинтересован ряд клубов КХЛ: "Локомотив", СКА и ЦСКА.
Поделиться302012-06-29 03:41:07
Чешский защитник Якуб Накладал, обменный этим летом из "Салавата Юлаева" в "Спартак", рассказал о своих впечатлениях об КХЛ и жизни в России.
"Друзья при случае обязательно спрашивают: ну, как там в России, как тебе играется? Ни одного плохого слова, ни о КХЛ, ни об Уфе, или здешнем хоккее сказать не могу. Условия на самом высоком уровне - есть все, что необходимо. Работники клуба о нас заботятся.
Что касается города, Уфа - очень красивое место, думаю, одно из красивейших в России. Когда меня спрашивают о разнице между экстралигой и КХЛ, отвечаю, что КХЛ - это совсем другое. Не могу сказать, лучше или хуже, но разница, есть. Тут хоккей более быстрый, игроки более развиты технически. И я очень рад, что смогу получить огромный опыт.
Говорю это не ради красного словца, на самом деле все так и есть. И я отвечаю за свои слова. Это мое первое приглашение в заграничный клуб и, правда, у меня нет никаких оснований ни на что жаловаться. Буду только рад, если все и дальше так будет продолжаться. Конечно, разница в менталитетах, например, между чехами и русскими налицо. Но ко всему можно привыкнуть.
Несмотря на то, что мое сердце занято, не вижу ничего зазорного в том, чтобы высказать свое мнение о русских девушках. Соглашусь, на самом деле они очень красивы, одни из самых красивых в мире. Но мне кажется, они чересчур экстравагантны. В этом плане моя подруга - тот тип, который мне по душе. И я ей постоянно твержу, чтобы она слишком не "разукрашивалась". Я - за естественную красоту. Много косметики, высокие каблуки - это перебор. Ладно, если идешь на какое-то мероприятие, но повседневно, нет, - сказал Накладал.
Поделиться312012-06-29 03:41:35
Вице-президент московского "Динамо" Виталий Давыдов считает правильным выбор места проведения выездных матчей против СКА в Нью-Йорке.
- Это грамотное решение КХЛ. Стоит отметить, что она за всю свою четырехлетнюю историю еще ни разу не проводила игр в Северной Америке. Если у лиги есть средства, то такие матчи стоит проводить, - считает Давыдов.
По его мнению, проведение таких матчей расширяет географию хоккея, работает на популярность КХЛ: "Тем более что в Нью-Йорке хоккей всегда был в почете. Там ведь вообще существуют два клуба НХЛ - "Рейнджерс" и "Айлендерс". Поэтому на московское "Динамо" и питерский ХК CКА накладывается огромная ответственность. Нашим командам надо будет показать всё лучшее, что у них есть в арсенале".
- Да, сыграть два матча за два дня, конечно, непросто. Наверное, всё сделано из-за экономических соображений. Хотя, с другой стороны, это привычный график для НХЛ, да и для сборной России тоже. Хотелось бы, чтобы "Динамо" и СКА показали там истинный российский хоккей. И заинтересовали американских болельщиков. Только тогда подобные встречи КХЛ смогут быть традиционными за океаном. Клубы НХЛ проводят свои выставочные матчи в Европе, поэтому нам тоже надо бы не отставать. Сверхъестественного тут ничего нет, - сказал Давыдов.
Поделиться322012-06-29 03:41:42
Бывший президент ЦСКА и председатель совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов прокомментировал выкуп прав на нападающего "Салавата Юлаева" Александра Радулова ЦСКА.
- Я, конечно, рад за Сашу Радулова, что он получил такой контракт, и мы можем констатировать, что в нашей стране сейчас играет самый дорогой хоккеист в мира, - сказал Фетисов. - Не знаю, лучше ли он Малкина, Кросби и всех остальных. Но это может привести к большим последствиям потом, эти шаги непредсказуемые.
- Саша финт ушами сделал, и сделал правильно. Получил большие деньги. То, что, наверное, и хотел сделать. Если бы мы приняли закон, который бы закрыл лигу, ничего этого бы не было, все было бы правильно. Я рад за Сашу и за "Салават", который получил огромные деньги и может целый год за счет этого продержаться. Но это безумная трата денег, - считает Фетисов.
Сумма компенсации, которую ЦСКА заплатил "Салавату" за права на Радулова, составляет порядка 260 миллионов рублей. Это больше, чем платежные ведомости многих клубов КХЛ как таковые.
Поделиться332012-06-29 03:41:51
Президент Татарстана Рустам Минниханов поздравил нападающего Наиля Якупова, выбранного под первым номером драфта НХЛ-2012 "Эдмонтоном".
"Уважаемый Рустам Нургалиевич! Большое спасибо за поддержку и за поздравления мне и нашей семье. Я постараюсь оправдать надежды и доверие, которые на меня возложены", - ответил на поздравление президента Якупов в своем твиттере.
Поделиться342012-06-29 03:42:00
Президент Татарстана Рустам Минниханов поздравил нападающего Наиля Якупова, выбранного под первым номером драфта НХЛ-2012 "Эдмонтоном".
"Уважаемый Рустам Нургалиевич! Большое спасибо за поддержку и за поздравления мне и нашей семье. Я постараюсь оправдать надежды и доверие, которые на меня возложены", - ответил на поздравление президента Якупов в своем твиттере.
Поделиться352012-06-29 03:42:08
"Детройт" сделал предложение защитнику Университета Висконсин Джастину Шульцу. Однако при этом генеральный менеджер "Красных Крыльев" Кен Холланд дал понять, что на талантливого игрока обороны претендует не только его клуб. Правами на 22-летнего защитника владел "Анахайм", однако Шульц не стал продлевать контракт с клубом и стал свободным агентом.
- Агент Шульца Дон Михан сообщил мне сегодня, что мы не единственный клуб, которой претендует на защитника. В минувший понедельник он стал свободным агентом, и мы предложили ему соглашение. При этом Михан дал понять, что они рассмотрят наше предложение, - приводит слова Холланда mlive.com.
Поделиться362012-06-29 03:42:17
Наставник "Казцинк-Торпедо" Сергей Могильников вспомнил, благодаря кому сформировался как тренер.
- К тренерскому ремеслу меня приучил мой первый тренер Валерий Константинович Польшаков. Он обращал большое внимание на игровую дисциплину. Ну, и конечно, Борис Александров. Собственно, благодаря ему, я и стал тренером, - сказал Могильников.
Поделиться372012-06-29 03:42:25
Наставник "Казцинк-Торпедо" Сергей Могильников вспомнил, благодаря кому сформировался как тренер.
- К тренерскому ремеслу меня приучил мой первый тренер Валерий Константинович Польшаков. Он обращал большое внимание на игровую дисциплину. Ну, и конечно, Борис Александров. Собственно, благодаря ему, я и стал тренером, - сказал Могильников.
Поделиться382012-06-29 03:42:35
"Атлант" и "Витязь" произвели обмен игроками. В Чехов отправился нападающий Павел Чернов, а в обратном направлении проследовал его коллега по амплуа Андрей Точицкий.
В прошлом сезоне Чернов провел 13 матчей, набрав 1(0+1) очко, в активе Точицкого 50 матчей и 18(7+11) очков.
Поделиться392012-06-29 03:44:19
22-летний Форвард воскресенского "Химика" Юрий Масляков подписал контракт с ХК "Рязань". По результатам прошлого сезона в активе форварда 60 встреч регулярного этапа чемпионата МХЛ и 38 (17+21) очков.
Поделиться402012-06-29 03:44:28
Как сообщает "Спортивный портал Новокузнецка", "Металлург" ожидает распродажа ведущих игроков - клуб просто не в состоянии обеспечить необходимую платежную ведомость. По информации издания, речь идет о канадских форварде Рэнди Робитайле и защитнике Бренте Сопеле, а также нападающем Алексее Медведеве, суммарный заработок которых составляет около 60 миллионов рублей в год.
"Металлург" не сможет найти финансовых ресурсов на зарплаты игрокам такого уровня, в случае если у команды не появится второго генерального спонсора, равного "Евразу". А поскольку этого не предвидится, издание предполагает, что клуб будет рассматривать варианты обмена игроков в другие клубы за хоть какую-то денежную компенсацию, будущие выборы на драфте или же на более дешевых хоккеистов.
Таким образом, состав для участия в чемпионате КХЛ придется комплектовать из местных воспитанников, а также игроков, получающих минимальные зарплаты в лиге.
Поделиться412012-06-29 03:44:54
"Эдмонтон" сегодня обрел нового главного тренера в лице Ральфа Крюгера, сообщает официальный сайт "Ойлерз".
52-летний специалист стал 11-м тренером в истории пятикратных обладателей Кубка Стэнли.
С именем Крюгера связаны все успехи сборной Швейцарии в первом десятилетии XXI века. В последние два года он входил в тренерский штаб предыдущего наставника "Эдмонтона" Тома Ренни.
- На международном уровне тренер Крюгер проявил опыт, который помог сборной Швейцарии прыгнуть выше головы на Олимпиаде-2006 в Турине. Это пример лидерских качеств, которые нам нужны в "Эдмонтоне", - заявил генеральный менеджер "Ойлерз" Стив Тамбеллини по факту назначения Крюгера.
Поделиться422012-06-29 03:45:01
2 июля в школе "Трактора" будет выставлен Кубок Гагарина. В Челябинск главный трофей КХЛ привезет его действующий обладатель в составе московского "Динамо" воспитанник челябинского хоккея Григорий Шафигулин.
Поделиться432012-06-29 03:45:08
Бывший главный тренер ЦСКА Сергей Немчинов посетил сегодня лагерь новичков "Рейнджерс", сообщает официальный твиттер клуба.
В 1994 году Немчинов в составе "Рейнджерс" выиграл Кубок Стэнли, и вместе с Сергеем Зубовым, Алексеем Ковалевым и Александром Карповцевым стал первым русским обладателем главного трофея НХЛ.
Поделиться442012-06-29 03:45:18
Нападающий "Автомобилиста" Алексей Крутов подписал контракт с "Атлантом".
В прошлом сезоне 28-летний сын легендарного советского хоккеиста Владимира Крутова провел в составе Екатеринбурга 47 матчей регулярного чемпионата, набрав 24(10+14) очка.
Поделиться452012-06-29 03:45:58
29-летний нападающий Егор Шастин принял контрактное предложение "Лады".
Таким образом, тольяттинцам удалось сохранить лучшее по результативности звено прошлого сезона, забросившее в ворота соперников 47 шайб: Александр Шинкарь – Илья Нефедов – Егор Шастин (20+11+16).
В активе Шастина по итогам 42 встреч 30(16+14) очков.
Поделиться462012-06-29 03:46:08
27 июня состоялась рабочая встреча Управляющего директора МХЛ Дмитрия Ефимова и Министра спорта России Виталия Мутко.
Как сообщает официальный сайт МХЛ, эта встреча была посвящена перспективам развития молодежного хоккея в России. Стороны обсудили целый ряд вопросов, в частности участие Министерства спорта в подготовке проведения Кубка Мира среди клубных молодежных команд в Омске, а также будущие совместные проекты.
В ходе совещания было принято решение о создании рабочей группы, в которую войдут представители Минспорта России, ФХР, МХЛ и КХЛ, призванной способствовать созданию новых молодежных команд в стране, преодолевать возникающие финансовые и бюрократические барьеры, а также повышать эффективность подготовки молодых российских хоккеистов.
Кроме того, Виталий Мутко и Дмитрий Ефимов обсудили вопросы законодательной сферы Российской Федерации, затрагивающие интересы молодежного хоккея.
"Я очень благодарен Министру спорта за уделенное внимание. Виталий Леонтьевич прекрасно осведомлен о ситуации в молодежном хоккее и понимает, что наш вид спорта нуждается в ускорении развития и поддержке со стороны государства. Мы сошлись на том, что рабочие встречи МХЛ и Минспорта России должны носить регулярный характер", - подвел итог встречи Дмитрий Ефимов.
Поделиться472012-06-29 03:46:20
Спортивный директор минского "Динамо" Игорь Матушкин поделился своими впечатлениями от календаря на следующий сезон Континентальной хоккейной лиги.
- Естественно, главной особенностью стала новая система проведения чемпионата. Мне кажется, эта формула более справедлива по отношению ко всем 26 командам, которые поведут борьбу в следующем сезоне. С другой стороны, не совсем равноценно, почему в Западной конференции вне зоны плей-офф останутся шесть команд, а в Восточной — всего четыре. Вполне логично было бы при круговой системе розыгрыша определять состав участников плей-офф по итогам гладкого сезона в единой сводной таблице чемпионата.
Что касается двух дополнительных матчей с одним из соперников, в нашем случае это "Динамо" Рига, то мне пока сложно судить насколько это новшество станет полезным или же нет в масштабах всей лиги. Наверное, будет больше принципиальных матчей между традиционными соперниками, тем более, насколько мы знаем, в КХЛ в нашем случае исходили именно из этого. По крайней мере, для "Динамо-Минск" это будет хорошо. Ведь известно, что спортивное противостояние между белорусским и латвийским хоккеем идет как на уровне клубов, так и сборных. Поэтому два дополнительных матча между нашими командами в КХЛ, думаю, будут очень интересны болельщикам.
Если же говорить о перспективах выхода "Динамо-Минск" в плей-офф в предстоящем сезоне, то задача для нас действительно усложняется. Но снимать с себя обязательства никто не собирается. Мы не боимся конкуренции и верим в свои силы, верим, что "зубры" вновь сумеют продолжить выступление в плей-офф. В связи с этим хочу обратиться к нашим болельщикам. Борьба в чемпионате ожидается просто ожесточенная. И мы понимаем, что без вашей поддержки нашей команде придется очень тяжело решать поставленные задачи. Уверен, что с вашей помощью, поддержкой, потрясающей энергетикой, которая присутствует на каждой нашей игре на Минск-Арене, мы способны на многое, - сказал Матушкин.
Поделиться482012-06-29 03:46:55
Форвард "Атланта" Патрик Закриссон: знаю Энгквист с детства оценил новое приобретение своей команды в лице центрфорварда Андреаса Энгквиста.
- Я знаю Андреаса с детства. Мы оба родом из Стокгольма, поэтому с семи лет играли друг против друга. Да и потом неоднократно встречались в матчах Элитсерии, пока он не уехал в Северную Америку. Энгквист - очень хороший, всесторонне развитый игрок. Отрабатывает по полной и в нападении, и в обороне. Одним словом - центрфорвард высокого класса, - сказал Закриссон.
Поделиться492012-06-29 03:47:02
17-летний форвард Павел Бучневич сегодня подписал контракт с "Северсталью".
- Удалось ли уже пообщаться с новым тренером "Северстали"? Нет, к сожалению, пока не разговаривал, даже ещё не знаком с ним. Тренировки я уже начал - больше недели тренируюсь, самостоятельно. В основном, физическая подготовка, спортзал. А на лёд вышел только сегодня, нас первый день только как собрали.
В основе "Северстали"? Хотелось бы, конечно, увидеть себя в составе. А вот в каком качестве - это уже тренеру решать, ему виднее. Всё будет зависеть от "предсезонки", как проявлю себя там. А дальше уже решит тренер. В КХЛ еще не играл - я по возрасту ещё не проходил, так что не пробовал. Но, я считаю, что разница огромная, - сказал Бучневич.
Поделиться502012-06-29 03:47:11
Состав "Атланта" пополнился шведским нападающим Андреасом Энгвистом.
Ранее 24-летний центрфорвард, ставший в составе "Тре Крунур" бронзовым призером чемпионата мира-2010, выступал на родине за "Юргорден", а также в НХЛ за "Монреаль" и его фарм-клуб "Гамильтон".
Поделиться512012-06-29 03:47:19
Генеральный менеджер новокузнецкого "Металлурга" Леонид Вайсфельд опроверг информацию об уходе из клуба.
- Если команда в Новокузнецке сохранится – считаю, будет большое чудо. Денег в клубе по-прежнему нет. Сам я сейчас нахожусь на отдыхе – в Греции. С 18 июня написал заявление на отпуск. Никакого другого заявления я не писал, - сообщил Вайсфельд.
Поделиться522012-06-29 03:47:27
Канадский специалист Шон Симпсон продолжит руководить сборной Швейцарии. Федерация хоккея Швейцарии приняла решение сохранить главного тренера национальной сборной, несмотря на не совсем удачное выступление на последнем чемпионате мира.
Сборная Швейцарии заняла в своей группе лишь шестое место и не сумела попасть в четвертьфинал. Под руководством Симпсона швейцарцы на чемпионате мира проиграли пять матчей из семи.
Поделиться532012-06-29 03:48:33
Форвард "Финикса" Шейн Доан после 1 июля станет свободным агентом. Генеральный менеджер клуба Дон Мэлоуни заявил, что 35-летний форвард хотел бы остаться в команде, но неопределенности, связанные с новым владельцем клуба, вынудят его выйти на рынок свободных агентов.
В прошлом сезоне Доан провел за "Финикс" 79 матчей и отметился 50 (22+28) очками, заработав 4,5 миллиона долларов.
Поделиться542012-06-29 03:48:40
22-летний Форвард воскресенского "Химика" Юрий Масляков подписал контракт с ХК "Рязань". По результатам прошлого сезона в активе форварда 60 встреч регулярного этапа чемпионата МХЛ и 38 (17+21) очков.
Поделиться552012-06-29 03:48:48
Директор "Северстали" Николай Пятунин рассказал о целях, которые преследовал клуб, подписывая контракт с 17-летним Павлом Бучневичем.
- Я думаю, что для нашего клуба этот шаг чрезвычайно важен. Ведь стратегическая цель команды - пополнять команду своими воспитанниками. Акт подписания контракта с Бучневичем говорит о том, что каждый воспитанник имеет возможность попасть в основную команду. Но для этого нужно иметь желание, много тренироваться, - сказал Пятунин.
Поделиться562012-06-29 03:48:56
Состав "Лады" пополнил 22-летний защитник Евгений Ерёменко. Воспитанник нижнекамского хоккея последние два сезона провёл в КХЛ, выступая в системе чеховского "Витязя". В сезоне 2010-2011 Еремёнко сыграл 46 встреч за основную команду, набрав 5 очков (2+3), в прошедшем первенстве сыграл 7 матчей, в которых набрал 1 очко (0+1).
Поделиться572012-06-29 03:49:04
Во вторник, 26 июня, Зал хоккейной славы НХЛ пополнили четверо новых членов - Павел Буре, Джо Сакик, Адам Оутс и Матс Сундин.
Буре выступал в НХЛ с 1991 по 2003 год за "Ванкувер", "Флориду" и "Рейнджерс". В составе "Ванкувера" он выходил в финал Кубка Стэнли. За годы заокеанской карьеры Буре дважды становился лучшим снайпером регулярного чемпионата, один раз его признавали лучшим игроком "Матча звезд". Карьеру он был вынужден закончить из-за хронической травмы колена.
Всего на счету Буре 779(437+342) очков в 702 регулярных матчах НХЛ, и 70(35+35) в 64 матчах плей-офф Кубка Стэнли. В списке лучших российских бомбардиров НХЛ Буре на настоящий момент занимает седьмое место после Сергея Фёдорова, Александра Могильного, Алексея Ковалёва, Вячеслава Козлова, Илья Ковальчука и Алексея Яшина, из которых карьеру в НХЛ продолжает лишь Ковальчук.
- Это огромная честь - быть в этом Зале славы. Но я не смог бы там оказаться без Пэта Куинна. Он был моим первым тренером, генеральным директором и президентом в НХЛ. Пэт был, словно отец для меня, - сказал Буре.
Поделиться582012-06-29 03:49:12
Президент московского "Динамо" Михаил Тюркин считает, что матчи между его клубом и питерским СКА, которые должны пройти в Нью-Йорке 19 и 20 января, можно сопоставить с выставочными клубными играми СССР - НХЛ, проходившими в советские времена.
- Интрига игр в том, что у американцев есть большой интерес, хотя они все время пытаются показать, что КХЛ их мало волнует. Все будут сравнивать хоккей НХЛ и КХЛ, поэтому для нас это двойная ответственность. Мы будем защищать не только цвета наших клубов, но и Российской Федерации, - сказал Тюркин.
Тюркин уверен, что сравнивать будут не матчи двух команд, а уровень российского и канадско-американского хоккея: "Надо понимать, что и критики хоккейные обязательно пройдутся по этим играм. Но По значимости и уровню эти матчи сопоставимы с выставочными играми, которые проходили в советские времена, их до сих пор вспоминают. Оценки и сейчас будут самые принципиальные".
- Это будет конец января, у нас останется семь матчей до конца чемпионата, то есть каждое очко будет на вес золота. Так что эти матчи интереснее, чем с канадцами или американцами. Интрига будет больше, если бы даже "Динамо" сыграло с "Нью-Йорк Рейнджерс" в формате товарищеской игры, - считает президент бело-голубых.
Поделиться592012-06-29 03:49:25
Российский форвард Наиль Якупов принял участие в тренировочном лагере "Эдмонтона".
- В НХЛ впечатляющие арены. 20 тысяч человек приходят сюда, чтобы увидеть красивую игру и много голов. Здорово, если болельщики посетят наши тренировки. Хочется показать им красивые финты. Я хочу играть для болельщиков.
Я хочу быть лучше везде: в спортивном зале, на льду, в общении с прессой. Я понимаю, что НХЛ – это совсем другой уровень. Пока я новичок, но я здесь, чтобы показать, как я умею работать. Сейчас чувствую себя замечательно. Я очень хочу играть за "Эдмонтон", - сказал Якупов.
Поделиться602012-06-29 03:49:35
Капитан "Вашингтона" Александр Овечкин доволен назначением Адама Оутса главным тренером столичной команды.
- Любая система, при которой я играл, многому меня научила. Ни для кого не секрет, что я атакующий игрок. И я доволен, что "Вашингтон" пригласил тренера, который любит атакующий хоккей.
Я немного поговорил с ним. Он создал впечатление отличного человека. С нетерпением жду начала работы с ним. К тому же, всегда с воодушевлением встречаешь значимые изменения в команде, - сказал Овечкин.
Поделиться612012-06-29 03:49:53
Вице-президент КХЛ по коммерции и коммуникациям Илья Кочеврин рассказал о планах по расширению лиги - за счёт команд из Владивостока и Тольятти.
- Во-первых, мы ждём появления клуба во Владивостоке, мощном портовом центре и крупном городе. Рассчитываем на то, что к возвращению в КХЛ сумеет приготовиться тольяттинская "Лада".
Серьёзный клуб имеется в сибирском городе-миллионнике, Красноярске, где в прошлом сезоне с успехом прошла "Русская классика" - календарный матч Высшей хоккейной лиги на открытом воздухе, собравший 17 тысяч зрителей.
На Западе намечается очень большая рубка: "Динамо" надо подтверждать чемпионское звание, "Локомотив" наверняка покажет, что он не утратил традиций, и никто из зарубежных новичков не готов быть мальчиком для битья.
Пример рижского "Динамо", которое рубило эту дорогу, показывает, что для иностранных клубов участие в КХЛ - это шанс воспитать игроков международного класса и сделать хоккей видом спорта номер один в стране. Мы же получаем сумасшедшее международное соревнование на Западе, - сказал Кочеврин.
Поделиться622012-06-29 03:50:02
Российский нападающий "Виндзора" Александр Хохлачёв следующий сезон проведёт в России.
Хохлачёв в прошлом сезоне выступал в OHL, где набрал 69 (25+44) очков в 56 матчах.
- Он будет выступать в команде отца, который является генеральным менеджером ХК "Спартак". Так что Хохлачёв возвращается в Россию, - сказал заявил генеральный менеджер "Виндзора" Уоррен Райхел в интервью The Windsor Star.
Поделиться632012-06-29 03:50:10
Вице-президент КХЛ по коммерции и коммуникациям Илья Кочеврин рассказал о планах по расширению лиги - за счёт команд из Владивостока и Тольятти.
- Во-первых, мы ждём появления клуба во Владивостоке, мощном портовом центре и крупном городе. Рассчитываем на то, что к возвращению в КХЛ сумеет приготовиться тольяттинская "Лада".
Серьёзный клуб имеется в сибирском городе-миллионнике, Красноярске, где в прошлом сезоне с успехом прошла "Русская классика" - календарный матч Высшей хоккейной лиги на открытом воздухе, собравший 17 тысяч зрителей.
На Западе намечается очень большая рубка: "Динамо" надо подтверждать чемпионское звание, "Локомотив" наверняка покажет, что он не утратил традиций, и никто из зарубежных новичков не готов быть мальчиком для битья.
Пример рижского "Динамо", которое рубило эту дорогу, показывает, что для иностранных клубов участие в КХЛ - это шанс воспитать игроков международного класса и сделать хоккей видом спорта номер один в стране. Мы же получаем сумасшедшее международное соревнование на Западе, - сказал Кочеврин.
Поделиться642012-06-29 03:50:20
Крестный 17-летнего нападающего "Трактора" Валерия Ничушкина Евгений Пустовой на сайте болельщиков "Трактора" прокомментировал подписание Ничушкиным трехлетнего контракта с челябинским клубом.
- Громадное спасибо [директору "Трактора"] Кречину Владимиру Николаевичу, который нашел подход, к непростому, прямо скажем, характеру Валеры, хотя это явно добавило ему седых волос. Спасибо за понимание его личностных особенностей и терпение в работе с ним. Спасибо [тренеру "Белых медведей"] Анвару Гатиятуллину, слова которого тоже сыграли свою роль. Спасибо соратникам Скифу и Маверику, без помощи которых вряд ли это состоялось. Спасибо нашему немецкому соратнегу Андрею, впитывавшего в себя мои нервы и давшего очень крутой совет. Я счастлив, потому как Валера подписал сегодня трехлетний контракт с ХК "Трактор"! Теперь очередь за ним, оправдывать доверие клуба. Он готов и хочет этого".
Поделиться652012-06-29 03:50:49
Российский форвард Евгений Дадонов возвращается на родину.
Нападающий "Каролины" получил контрактное предложение от новичка КХЛ "Донбасса". Уже в самое ближайшее время Дадонов должен будет поставить свою подпись под контрактом.
В прошлом сезоне НХЛ нападающий набрал 3(2+1) очка в 15 играх.
Поделиться662012-06-29 03:50:56
17-летний нападающий челябинских "Белых медведей" и юниорской сборной России Валерий Ничушкин подписал трехлетний контракт с "Трактором" и остается в клубе.
Ранее сообщалось, что по окончании этого сезона Ничушкин отправляется в Северную Америку, чтобы играть в OHL.