Евро-2012. 1/2 финала
28.06.2012. 21:45 , 22:45 (мск)
Варшава. Стадион "Национальный"
ТВ-трансляция: Перший, ТК Футбол, Россия, Спорт 1, Спорт 1 (HD)
Арбитр: Стефан Ланнуа (Франция)
Германия (ориентировочный состав): Нойер - Боатенг, Хуммельс, Бадштубер, Лам - Швайнштайгер, Хедира - Мюллер, Езил, Подольски - Клозе
Италия (ориентировочный состав): Буффон - Абате, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини - Маркизио, Пирло, Де Росси - Монтоливо - Балотелли, Кассано
Дисквалифицированные: Маджо (Италия)
Травмированные: Швайнштайгер - Кьеллини, Де Росси, Абате (все под вопросом)
Йоахим Лев, наставник сборной Германии:
"Мы там, где хотели быть. Эти четыре команды показывали лучший футбол. Будет очень тяжело, все соперники играют на высочайшем уровне, в этом нет никаких сомнений. Это полуфинал, и, чтобы пройти дальше, необходимо немного везения".
Чезаре Пранделли, наставник сборной Италии:
"Мы сосредоточены на завтрашнем матче. Воскресенье - это словно голубая мечта. Надо придерживаться своей футбольной философии, пускай даже это будет сопряжено с некоторым риском".
Бастиан Швайнштайгер, полузащитник сборной Германии:
"В составе сборной Италии есть игроки, которыми я действительно восхищаюсь. Мне нравится, как играет Пирло, на это чемпионате он показывает просто фантастический футбол. Его не остановить, и это один из моих любимых игроков".
Даниэле Де Росси, полузащитник сборной Италии:
"Если немцы будут прессинговать нас достаточно высоко, нам надо будет умело распоряжаться мячом, иначе могут возникнуть проблемы. Они любят и умеют прессинговать, что мы видели в других матчах этого чемпионата".
Интересные факты
- Германия выиграла последних 15 официальных поединков, установив новый рекорд мировой рекорд;
- Германия шесть раз выходила в полуфинал чемпионата Европы, и проиграла только в одном случае - в 1988 году;
- Германия забивает в 20-ти матчах кряду, последний раз команда Лева не отличалась голом в ноябре 2010 года (ничья с Швецией 0:0);
- под руководством Чезаре Пранделли сборная Италии не проигрывала в официальных поединках.